Интеграция технологий искусственного интеллекта в лингвометодическую подготовку будущих учителей иностранного языка - Сысоев, Павел Викторович (Язык и культура)
С каждым днем технологии искусственного интеллекта (ИИ) все глубже интегрируются в образование в целом и процесс обучения иностранному языку в частности. Учеными-методистами разрабатываются частные методики обучения аспектам иностранного языка, видам иноязычной речевой деятельности, культуре и переводу студентов языкового вуза на основе конкретных инструментов ИИ.