Языческое и христианское в стихотворении В. М. Шукшина "Это было давно..." - Глушаков, Павел Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
На материале неизученного стихотворного текста Василия Шукшина рассматривается традиционно-фольклорная поэтика его произведений. Установлено, что в структуре произведения наблюдается пересечение языческой и христианской символики, зачастую один и тот же эпизод или деталь поданы автором в двойном плане: такая семантическая конструкция обогащает поэтику Шукшина. Высказывается предположение о присутствии в стихотворении Шукшина элементов магически-религиозного текста как результата синкретизма книжно-церковных и народно-бытовых архаических представлений.