Окказиональная трансформация англо-американских паремий в свете когнитивно-дискурсивного подхода в лингвистике - Константинова, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Явление трансформации паремий представлено как современная характерная черта разных видов дискурса на английском языке. Окказиональная модификация англо-американских пословиц и поговорок рассматривается как лингвистический, так и когнитивно-дискурсивный феномен. На материале примеров из текстов публичных речей, сценариев кинофильмов, песен, газетных статей выработана классификация окказионально трансформированных пословиц и поговорок по признаку результата их творческого обыгрывания.