Антропологический смысл габитуса спортсмена (социально-философский анализ) - Богданова, Марина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Затрагиваются вопросы, связанные с выявлением телесных детерминант, организующих особым образом сознание и деятельность спортсмена. Спортсмен организует свой жизненный мир в соответствии с параметрами собственной телесности. Автор в своих размышлениях опирается на новейший исследовательский инструментарий, выработанный в рамках западной социологии, философии и педагогики.