О понятии и сущности конституционного права личности на судебную защиту - Ведерников, Андрей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Последовательно аргументируется тезис о том, что конституционное право на судебную защиту есть сложно-структурное и многоаспектное правовое образование, предоставляющее личности возможность обратиться в суд за защитой своих прав, свобод и законных интересов, защищать их лично или путем привлечения к этому адвоката (защитника) и получить удовлетворение своих прав и свобод.