Преломление традиции авторской маски в русской прозе 1830-х гг. (на материале творчества А. Вельтмана, О. Сенковского, В. Даля) - Осьмухина, Ольга Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена осмыслению специфики функционирования авторской маски в русской романтической прозе. Авторская маска конструируется под влиянием художественного опыта предшественников (Н.М. Карамзина, Л. Стерна, А.С. Пушкина, В.Ф. Одоевского) и в полемике с ним.