О семантике слова несчастье (концептуализация несчастья как "физического объекта") - Пономарева, Екатерина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена поиску семантических составляющих значения лексемы с точки зрения концептуализации обозначаемого словом 'несчастье' как "физического объекта". Поиск ограничен методом выявления вещных коннотаций слова, а также материалом, предоставленным Национальным корпусом русского языка. В результате анализа определяются релевантные признаки значения.