Динамика метафорических моделей в русском языке (советский и современный периоды) - Разинкина, Наталья Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию концептуальных метафор, использующихся при характеристике общественно-политической и социально-экономической ситуации в России. Сопоставляются метафоры советской и современной публицистики, анализируются ведущие метафорические модели, их регулярность, преемственность.