Инженерная этика: на пути к новому мировоззрению - Васенкин, Алексей Вадимович (Вестник Томского государственного университета)
Дается краткий анализ концепции инженерной этики. Рассматриваются два направления развития моральной философии инженерии: социально-этический и экзистенциальный. Приводится пример кодекса инженерной этики. Инженерная этика определяется с мировоззренческих позиций.