Язык историка как условие применения дисконтактного метода к реальности - Нехаева, Ираида Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья содержит аналитический взгляд на ситуацию допустимой контактности мысли и опыта исключительно в виде языковой "модели взаимодействия", результатом применения которой становится необходимость признания дисконтактного положения, порождающего соответствующий метод приложения к реальности со стороны историка только посредством языковой услуги.