Понятие и значение криминалистической характеристики судебного следствия по делам об убийствах - Корчагин, Андрей Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема формирования криминалистической характеристики судебного следствия по делам об убийствах как необходимого компонента построения целостной методики предварительного расследования и судебного следствия по делам об убийствах. Обосновываются идея применения криминалистических знаний в суде, а также специфика применения криминалистических рекомендаций в суде. Рассматриваются структура и содержание элементов криминалистической характеристики расследования и предлагается ее определение.