Проблемы обеспечения независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации - Райкова, Надежда Султановна (Вестник Томского государственного университета)
Особенности конституционного правосудия обусловливают специфику проявления принципа независимости судей. Статус судей Конституционного Суда России во многом не унифицирован со статусом судей других юрисдикций. Неполнота и непоследовательность регулирования правового положения конституционных судей не позволяют говорить о наличии стройной и эффективной системы гарантий их независимости. Предлагаются возможные варианты решения этой проблемы.