Сбалансированный механизм мотивации персонала - Кабанов, Владимир Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлен сбалансированный механизм мотивации персонала, основанный на использовании экономических методов определения трудового потенциала человека. Нами рассмотрена методика расчета коэффициента трудового вклада каждого отдельно взятого работника в общий интеграционный процесс производства, а также весомость достижений и упущений в работе персонала. Это дает возможность работодателю определить «эффект фильтрации» информации абсолютных и кумулятивных потерь от недостатков по виновным лицам и посчитать экономический эффект от проделанной работы каждого звена в общей системе управления персоналом. А также позволяет осуществить процесс перепроектирования с действующей системы стимулирования на экономически выгодную систему мотивации персонала в условиях финансового кризиса и сохранить профессиональный кадровый резерв организации.