Мультипликационный эффект инвестирования в человеческий капитал - Чупина, Светлана Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены вопросы инвестирования в человеческий капитал с применением математического аппарата исследования. На основе известного уравнения экономического равновесия Д. Кейнса выведен мультипликатор экономического прироста, учитывающий коэффициент предельной склонности к инвестированию.