Роль учреждений дополнительного образования детей в формировании личности школьника - Козлова, Наталья Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности развития личности обучающегося в учреждениях дополнительного образования детей, роль этих образовательных учреждений в формировании гражданских качеств подрастающего поколения; основные составляющие образовательного процесса, характерные для школ и учреждений дополнительного образования и анализируется специфика воспитательно-образовательной системы дополнительного образования.