История изучения рода Myricaria Desv. в Сибири - Лях, Елена Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен подробный анализ литературных данных и гербарных сборов сибирских видов рода Myricaria. В связи с отсутствием в ботанической литературе единого представления о систематике сибирских видов рода, актуальным является изучение спорных вопросов систематики этих видов на основании анализа комплекса диагностических признаков.