Комбинаторная лингвистика (постановка проблемы) - Влавацкая, Марина Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается комбинаторная лингвистика как отдельное направление языкознания, изучающее синтагматические отношения языковых единиц и их комбинаторный потенциал, соотношение семантики и сочетаемости знаков языка, функции сочетаемости, а также её когнитивный аспект. В зависимости от выбранной единицы анализа комбинаторная лингвистика подразделяется на комбинаторную фонетику, комбинаторную морфологию, комбинаторную морфемику и комбинаторную лексикологию.