Позиционирование товаров и услуг в аспекте теории прототипов - Квят, Александра Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Кратко изложены результаты междисциплинарного исследования, в котором центральное понятие современного маркетинга - "позиционирование" - впервые анализировалось с точки зрения лингвокогнитивной теории прототипов. Выявлены и описаны различные приемы прототипического позиционирования.