Роль частицы "еще" в осложненном предложении (при полупредикативности) - Перцевая, Ксения Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается частица "еще" в осложненном предложении при полупредикативных отношениях. В большинстве случаев частица формирует отношения между предикатом и полупредикативным членом, создавая причинно-следственные, уступительные или обстоятельственно-характеризующие отношения. При несвязанной полупредикативности частица видоизменяет отношения между выделяемым ею компонентом и основным предикатом, подчеркивая соотношение временных планов.