Пространственная и деятельностная интерпретация памяти и ее процессов средствами вторичной номинации немецкого языка - Ребрина, Лариса Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются семантические характеристики глагольных коллокаций памяти немецкого языка. Описание семантической структуры подмножества как совокупности семантических секторов, типов метафор в основе номинации конституентов, структурно-семантических моделей, тематических кодов и мотивов, парадигматически нагруженных компонентов значения позволят выявить способы интерпретации памяти, операций памяти, их участников, находящие отражение в лексико-семантической системе языка.