Русский танец как искусство сценическое: от скоморошества до начала ХХ в. - Шилова, Ася Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется феномен становления русского народного танца как искусства сценического. Представлена эволюция этого жанра от скоморохов до ансамблей народно-сценического танца. Автор рассматривает функции русского танца в разные исторические эпохи.