Вопросы государственно-правового регулирования миграционных репатриационных процессов в Республике Казахстан - Галимова, Алия Кайратовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены этапы формирования государственно-правового регулирования миграционных процессов в Республике Казахстан в 1991-2007 гг. Проведен анализ совершенствования правовой базы переселения на постоянное жительство этнических казахов, проживавших за пределами Казахстана (оралманов). Автор, отмечая сильные и слабые стороны нормативно-правового обеспечения миграционных процессов, предлагает свои рекомендации по их оптимизации.