Проблема лидерства в Израиле - Баулина, Ирина Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме лидерства в Израиле. Выделяются три этапа становления лидерства и констатируется переход к эпохе лидеров-технократов. В свою очередь переход к так называемому "рационально-легальному типу" лидерства и массовому появлению политиков-технократов в стране с западной демократией, но находящейся в чрезвычайно сложных геополитических и внутриполитических обстоятельствах, может приобрести угрожающий характер не только для стабильности в Государстве Израиль, но и во всем Ближневосточном регионе.