К вопросу о соотношении категорий "вина" и "цель" преступления - Смирнов, Виктор Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы соотношения категорий "вина" и "цель" преступления, в частности вопросы зависимости вида умысла от цели, которую желает достичь лицо в результате совершения преступления. Анализируются точки зрения, высказанные по данному поводу в уголовно-правовой литературе. На основе проведенного исследования сформулирована собственная позиция относительно изучаемого вопроса, высказаны предложения по совершенствованию практики квалификации преступлений.