Опасные геологические процессы на территории г. Ханой (Вьетнам) - Фи, Хонг Тхинь (Вестник Томского государственного университета)
Как геологическое строение и история геологического развития, тектоника, так и физико-географическое положение и климат региона определяют проявление экзогенных геологических процессов, которые имеют место на территории Ханоя. Самыми важными из инженерно-геологических факторов являются расположение города в рифтовой зоне р. Красная, наличие мощной толщи слабых водонасыщенных грунтов, понижение уровня грунтовых вод и оседание поверхности земли.