Особенности инновационного развития высокотехнологичных и среднетехнологичных отраслей в России - Спицын, Владислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Описан зарубежный опыт развития отраслей высоких технологий и показано, что прямое его копирование в России невозможно. Проведен анализ статистических показателей высокотехнологичных и среднетехнологичных отраслей России. На основе этого анализа выявлена специфика высокотехнологичных и среднетехнологичных отраслей России, сформулированы стратегии их дальнейшего развития и определены источники финансовых ресурсов и направления государственного регулирования. Указаны факторы, которые будут препятствовать реализации стратегий развития этих отраслей.