Методологическая культура учителя: систематизация понятий - Загвоздина, Светлана Афанасьевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа психолого-педагогической литературы сделана попытка теоретического осмысления, уточнения сути и понятия "методологическая культура" как педагогического феномена, осуществлен системный анализ различных трактовок данного понятия. Рассмотрена проблема становления методологической культуры учителя в современных условиях модернизации образования.