Медиаобразование и медиакомпетентность в эпоху информационного общества - Хлызова, Наталья Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа положений, позиций, мнений известных отечественных и зарубежных медиапедагогов рассмотрены, уточнены и конкретизированы понятия "медиаобразование" и "медиакомпетентность" с точки зрения требований эпохи информационного общества. Выявлена сущность указанных явлений с целью включения в категориальную систему педагогической науки.