Пикродолеритовые интрузии Западной Монголии: возрастные рубежи и геохимические особенности - Вишневский, Андрей Владиславович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены малые пикродолеритовые и долеритовые интрузии Западной и Юго-Западной Монголии. На основании U-Pb (SHRIMP-II) и Ar-Ar изотопно-геохимических данных выделены следующие рубежи проявления пикритоидного магматизма: раннесреднекембрийский, раннедевонский, позднедевонско-раннекаменноугольный, среднекаменноугольный и раннепермский. Выявлены геохимические особенности и геодинамические обстановки формирования массивов каждого этапа.