Баланс публичных и частных интересов при применении видеоконференц-связи в уголовном процессе - Трубникова, Татьяна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена проблема поиска справедливого баланса между обеспечением интересов обвиняемого, потерпевшего и общества на судебную защиту при использовании видеоконференц-связи в судебном разбирательстве по уголовному делу. Приняты во внимание: эффективность участия в судебном заседании, рассмотрение дела в разумный срок, интересы обеспечения безопасности потерпевшего и свидетелей. Учтены позиции судей, государственных обвинителей и защитников, складывающаяся судебная практика. Предложено нормативное регулирование, предусматривающее минимальные процессуальные гарантии реализации прав каждого из заинтересованных субъектов.