Статус диалектного слова в современной лексикографии и практика его описания (на примере лексико-тематической группы "Человек") - Зюзькова, Наталья Антоновна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы нормативно-стилистические пометы, сопровождающие диалектные лексические единицы сибирского старожильческого говора лексико-тематической группы "Человек". Рассмотрены стилистический статус диалектных слов и практика их описания в диахроническом аспекте в толковых академических словарях современного русского языка: "Словаре современного русского литературного языка" в 17 томах под ред. В.И. Чернышева, "Словаре русского языка" в 4 томах под ред. А.П. Евгеньевой и "Большом академическом словаре русского языка" под ред. К.С. Горбачевича, издающемся с 2004 года по настоящее время.