Значение изучения мотивационной сферы личности обвиняемого (подозреваемого) в уголовном процессе - Мезинов, Дмитрий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается значение изучения мотивационной сферы личности обвиняемого (подозреваемого), для чего выводится определение данного понятия и очерчивается круг задач, решаемых посредством изучением данного объекта в практической уголовно-процессуальной деятельности. Авторы, исходя из необходимости обеспечивать в ходе этой деятельности принятие процессуальных актов и осуществление процессуальных действий, выделяют три группы задач, решаемых изучением мотивационной сферы личности обвиняемого (подозреваемого).