Модель межкультурного речевого взаимодействия в цифровой среде при обучении иноязычной коммуникации - Соболева, Александра Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается специфика вербальной коммуникации в условиях цифровой среды. Проанализирован цифровой формат общения в ракурсе межличностной и межкультурной коммуникации. Впервые описана модель, отражающая специфику цифровой коммуникации участников общения, вступающих в межкультурное взаимодействие с использованием иностранного языка. Описаны ключевые компоненты модели виртуальной коммуникации: коммуниканты, сообщение, канал коммуникации, специфика общения, эффект, коммуникативная ситуация.