Приемы комедии дель арте в драматургии А. П. Сумарокова - Ахмади, Абдолмаджид (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются свойства комедии дель арте, проявленные в структуре комедий А.П. Сумарокова, в их тематике и персонажах. Его комедии выстроены на основе любовной интриги, в них щедро используются приемы комедии дель арте: маски, буффонада и т.д.