К семантике слова лествица - Попова, Татьяна Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена этимологии и семантике слова лествица, представляющего общеславянский лексический фонд и к настоящему времени утраченного почти всеми славянскими языками. На примере этой лексемы показано, как семантическое многоообразие славянского слова отражает и предметы материальной культуры древних славян, и духовный опыт христианской литературы.