Время и вечность в натурфилософских воззрениях Новалиса - Казакова, Ирина Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена сопоставлению натурфилософских воззрений немецкого романтика Новалиса с неоплатонической концепцией природы. Особое внимание уделяется проблеме времени и вечности у Новалиса и Плотина, а также световой образности в произведениях Новалиса.