Некоторые особенности вторичных текстов и образы персонажей в интерсемиотическом контексте (на примере произведений О. Уайльда и Дж. Остен) - Баранова, Лада Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена особенностям вторичных текстов и анализу словесно-логического ряда "портрет - черты лица - внутренний облик - личность - индивидуальность" в интерсемиотическом контексте (созданном средствами языка другого искусства), что непосредственно связано со спецификой мировоззрения авторов - О. Уайльда-эстета и Дж. Остен - мастера психологического подтекста.