Основные направления деятельности органов контроля Белорусской ССР в 1944-1965 гг. (на примере предприятий транспорта) - Тимофеев, Ростислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
На примере предприятий транспорта показана деятельность центральных органов контроля Белорусской ССР и их местных подразделений в 1944-1965 гг. В ней отмечены основные формы и методы работы контролеров, влияние их проверок на эффективность труда транспортных предприятий. Особо выделены основные недостатки в работе белорусского транспорта, исправление которых требовало вмешательства. В статье выделены изменения в структуре контрольных органов и их связь с общественными организациями.