Товарищество собственников жилья: проблемы и перспективы развития - Валиев, Шамиль Зуфарович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются товарищества собственников жилья как наиболее перспективная форма управления многоквартирными домами. Показана их роль в формировании института самоуправления в жилищной сфере, повышении эффективности содержания и эксплуатации жилищного фонда. Особое внимание уделяется анализу проблем, возникающих в результате деятельности товариществ собственников жилья. Представлена структура основных проблем ТСЖ, в которой выделена предметная область и сформулированы основные признаки их типологизации. Доказана необходимость системных усилий по разрешению названных противоречий и проблем.