Механизмы госрегулирования структурно-технологического развития в условиях становления инновационной экономики - Гасанов, Магеррам Али оглы (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу особенностей и условий структурного и технологического развития. Исследуются закономерности становления и развития инновационного типа экономического развития, выявляются ограничения и потенциал формирования российской инновационной экономики. Анализируются концептуальные и методологические проблемы инновационного развития, направлений модернизации и структурной диверсификации, основные ресурсы и факторы модернизации хозяйства (образование, наука и НИОКР, модели корпоративного управления, государственно-частное партнерство, региональный инновационный потенциал).