Организационно-методическая модель разработки и реализации психолого-педагогических условий подготовки экономистов в системе колледж - вуз - Наумкина, Татьяна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
При переходе с одного образовательного уровня на другой студенты ощущают противоречия, возникающие на стыках подсистем. Представленная модель направлена на совершенствование подготовки экономистов в системе колледж - вуз. В основе этой модели - психолого-педагогические условия: формирование профессионального самоопределения относительно профессий экономического направления, расширение и формирование потребностно-мотивационной сферы, психолого-педагогическое сопровождение выбора образовательной траектории колледж - вуз. Описаны компоненты модели, а также основные этапы ее построения.