Русские и английские глаголы пространственного положения как средство формирования коммуникативно-познавательных способностей студентов-иностранцев - Полтавец, Игорь Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлены методы и приемы оптимизации обучения русскому языку как иностранному с использованием наиболее частотных русских глаголов пространственного положения и их английских эквивалентов. Данные лексические единицы пространственной семантики исследовались на основании логико-понятийных разделов идеографических словарей, с помощью сопоставительного анализа семантики русских и английских глаголов, способствующих продуктивному формированию умений и навыков студентов-иностранцев в различных видах речевой деятельности.