Будущее время в немецкой и английской лингвокультурах: сравнительно-сопоставительный анализ - Боднарук, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Осуществлен сравнительно-сопоставительный анализ глагольных средств немецкого и английского языка, способных эксплицировать футуральную семантику. Материалом исследования послужили тексты современного художественного дискурса. Общее количество подвергнутых анализу языковых единиц составило 2912. Результаты исследования позволили, с одной стороны, выявить ряд существенных сходств в выражении футуральности в обоих языках, с другой - обнаружить определенные значимые различия.