Грамматическая концепция Л. Г. Яцкевич и ее реализация в исследованиях на региональном языковом материале - Ильина, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлен научный обзор грамматических исследований доктора филологических наук профессора Л.Г. Яцкевич (1944-2022), дана оценка ее вклада в развитие региональной русистики. Представлена периодизация грамматических работ ученого, определивших развитие функционально-типологического направления в описании морфемики, словообразования и морфологии во-логодских говоров, охарактеризована авторская концепция анализа грамматической структуры поэтического текста, а также прокомментирован лексикографический опыт Л.Г. Яцкевич.