Репрезентация идиоматического образа в редакционной карикатуре - Павлина, Светлана Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Анализируется вербальная и изобразительная экспликация идиоматического образа в британских редакционных карикатурах. Рассматриваются модификации образных идиом при их включении в поликодовый текст, описывается характер семантической связи вербальных и изобразительных репрезентаций идиом, выявляются поликодовые средства выразительности, применяемые для создания авторского посыла наряду с образными идиомами. Показано воздействие контекста и функциональной прагматики на способ репрезентации идиом в карикатурах.