Внесудебные процедуры пресечения распространения пиратства на цифровых платформах: обеспечение баланса интересов - Кожемякин, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируются существующие внесудебные процедуры, направленные на пресечение распространения на цифровых платформах информации, нарушающей авторские и смежные права, процедуры реагирования на претензии со стороны правообладателей, а также положения антипиратского меморандума. Правовое регулирование в данной области рассматривается через призму соотношения конституционного права на свободу информационного обмена с правом на свободу творчества и охраной интеллектуальной собственности.