Новеллы в вопросах разграничения компетенции Германской федерации - Геймбух, Надежда Генриховна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируется конституционная реформа федерализма, реализуемая в настоящее время в Федеративной Республике Германия. Рассматривая основные направления реформирования федеративных отношений, автор исследует изменения конституционного законодательства Германии в вопросах разграничения компетенции Федерации и земель. Соответствующие конституционные изменения анализируются с точки зрения эволюции системы федеративных отношений в современной Германии.