Дискурсивные варианты тематического моделирования пандемии Covid-19 (новостной медиадискурс VS социальные сети) - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
В статье представлены результаты сравнительного исследования репрезентации тем новой коронавирусной инфекции в новостных текстах официальных СМИ и социальной сети Твиттер, проведенного на основе совмещения методов дискурс-анализа и математического автоматического анализа текста (Латентное размещения Дирихле (LDA) в сочетании с методом выявления ключевых слов TF-IDF. В статье характеризуются темы, общие и различающие два дискурса, а также особенности концептуального моделирования в общих и различных темах.