Оценивание параметра равномерного распределения длительности непродлевающегося мертвого времени в полусинхронном потоке событий - Горцев, Александр Михайлович 1944-2023 (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается полусинхронный поток событий, являющийся распространенной математической моделью информационных потоков сообщений, функционирующих в телекоммуникационных и информационно-вычислительных сетях, и относящийся к классу дважды стохастических потоков событий. Функционирование потока рассматривается в условиях случайного непродлевающегося мертвого времени, распределенного по равномерному закону на отрезке [0, T*]. Производится оценивание параметра T* мертвого времени методом моментов. Приводятся результаты статистических экспериментов