Преломление сказовой традиции М. Зощенко в "малой прозе" Евг. Попова конца 1960-1980-х гг. - Байкова, Светлана Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Впервые исследуются особенности сказового повествования в рассказах прозаика Евг. Попова. Выявляется, что, опираясь на традицию сказа и сказовой маски М. Зощенко, Евг. Попов переосмысливает и трансформирует ее в рассказах 1970-1980-х гг.